Боль в суставах, ограниченная подвижность, отек, растяжение кисти, травма колена – всё это повод для обращения к врачу и проверки суставов. Врач, проверяющий суставы – ортопед или ревматолог. Если причина обращения не травматическое повреждение сустава, то лучше записаться к терапевту. Он проведет дифференциальную диагностику, и по результатам заключения направит к нужному специалисту.
Диагностика заболеваний суставов начинается с осмотра, опроса, пальпации участков воспаления. Далее доктор назначит лабораторные исследования крови. На приеме у ортопеда пациенту проводят гониометрию. С помощью прибора врач оценивает угол подвижности сустава, а также амплитуду движения.
Для уточнения диагноза назначают инструментальные методы диагностики:
- УЗИ;
- рентгенография;
- КТ;
- МРТ;
- сцинтиграфия;
- денситометрия.
Лучевая диагностика помогает диагностировать артроз, артрит и другие заболевания. УЗИ назначают детям при подозрении на дисплазию суставов. Взрослым ультразвуковая диагностика проводится при травмах, воспалении, для выявления бурсита, при аутоиммунных патологиях. УЗИ показывает такие изменения околосуставных тканей, которые не видны на снимках рентгенографии. МРТ информативно для оценки дегенеративно-дистрофических патологий и исследования мышц, сухожилий, связок на предмет повреждений. КТ и рентгенография информативны для диагностики артроза. При остеопорозе проверяют прочность костной ткани с помощью денситометрии.
Пациенты часто спрашивают, как проверить состояние суставов всего тела. Врачи не рекомендуют выполнять диагностику самостоятельно. Лучше обратиться к опытному специалисту, получить консультацию и направления на комплексное обследование с учетом индивидуальной клинической картины.
Чтобы пройти обследование суставов в Москве можно обратиться в центры диагностики или многопрофильные клиники. Точность и информативность диагностики зависит от оборудования, поэтому спросите врача, где лучше проверить суставы.
Вопросы и ответы:
Как проверить суставы?
На сайте DocDoc.ru собраны лучшие клиники Екатеринбурга, в которых проводят различные по информативности виды диагностического исследования в том числе суставов. Выбрать тот или иной вид диагностики, а также медцентр можно на сайте ориентируясь на стоимость, рейтинги и отзывы пациентов.
Сколько стоит?
Цены на платное обследование суставов зависят в первую очередь от способа проверки, а также от диагностического центра. На DocDoc.ru Вы найдете лучшие центры Екатеринбурга, которые сможете отсортировать как по их популярности, так и по цене вариантов диагностики. В анкете каждого центра представлена информация о графике работы, местоположении и номер телефона, по которому Вы можете сразу же записаться на исследование.
Все клиники Екатеринбурга:
- Честные мнения пользователей: 74 проверенных отзыва.
- Только опытные специалисты: средний рейтинг ДЦ – 8.8.